Biffy Clyro: MTV Unplugged 2018 – Vinyl-CD-DVD-Deluxe-Box (Sounds)


BIFFY CLYRO - MTV UNPLUGGED
BIFFY CLYRO – MTV UNPLUGGED

Biffy Clyro

TITEL: MTV Unplugged (Live At Roundhouse, London)
LABEL: Warner Music
VÖ: 25. Mai 2018
FORMATE: CD, LP, DVD; MP3
LINKS: Website, Facebook


Tracklist

The Captain
Biblical
Re-arrange
Drop It
Black Chandelier
Folding Stars
Different Kind Of Love
Mountains
God Only Knows
Opposite
Small Wishes
Bubbles
Medicine
Many of Horror
Machines

Meine Anspieltipps – fett


Diskografie

2000: thekidswhopoptodaywillrocktomorrow
2002: Blackened Sky
2003: The Vertigo of Bliss
2004: Infinity Land
2007: Puzzle
2009: Only Revolutions
2010: Lonely Revolutions
2011: Revolutions/Live from Wembley
2013: Opposites
2013: Opposites – Live from Glasgow
2014: Similarities
2016: Ellipsis
2018: MTV Unplugged – Live at Roundhouse London


Tour

27.09.18 München, Philharmonie
28.09.18 Berlin, Admiralspalast
29.09.18 Frankfurt, Alter Oper

Tickets für die untenstehenden Termine sind seit dem 11. Mai 2018 im allgemeinen Vorverkauf erhältlich.

Review (Vinyl-CD-DVD-Deluxe-Box)

Ich habe sie mir gegönnt, die Super-Deluxe-Edition von Biffy Clyro MTV Unplugged (Live at Roundhouse, London).

Bestellt unmittelbar nach Ankündigung. Da hat der Preis noch ganz besonders gepasst.

Im Paket findet sich der Auftritt der Schotten sowohl auf Doppel-Vinyl, die zugehörige CD als auch die DVD.

Im Detail bedeutet dies:

– 2x heavyweight black vinyl
– DVD featuring the MTV Unplugged set
– CD album of the set
– LP-size 6-panel booklet
– 12” double-sided art print featuring setlist.
– Custom gatefold sleeve.

Sozusagen das „Rundum-glücklich-Paket“ für Fans dieser Band. Und ich darf mich, auch wenn viele es möglicherweise so nicht erwarten, dazu zählen.

Habe die Band zweimal beim Taubertal-Festival live gesehen und gehört. Ich mag die Bühnen-Präsenz, die hymnenhaften, kraftvollen, dabei sehr ausgefeilten Songs der Schotten. Früher war ich auch Fan der schottischen Simple Minds, allerdings waren die meines Erachtens nie bei MTV Unplugged zu Gast.

Für mich war MTV nie als Informationsquelle für angesagte Musik von Bedeutung. Der Sender hat sich mir lediglich über einige legendäre – ausgestöpselte – Auftritte, zum Besipiel von Nirvana, R.E.M., Eric Clapton, Pearl Jam, zuletzt Placebo eingeprägt.

Zu Gast im Roundhouse London

Biffy Clyro waren am 8. November 2017 zu Gast im Roundhouse London, zudem ein durchaus geschichtsträchtiger Ort. Am 15.10.1966 waren es Pink Floyd, die diesen Location offiziell als Musikveranstaltungsort „weihten“.

Die Setlist von Biffy Clyro ist delektabel, lediglich das Beach-Boys-Cover von „God Only Knows“ für mich verzichtbar. Da hilft auch das sich anschließende „God Bless Brian“ von Simon Neil, an die Adresse von Beach-Boys-Mastermind Brian Wilson gerichtet, nicht mehr. „Different Kind Of Love“ ist ein neuer Song, der sich hingegen in die Auswahl der übrigen Songs gut einfügt.

Ansonsten eine Stunde Biffy Clyro, etwas zurückhaltender, nicht ganz so dramatisch wie auf ihren Studioveröffentlichungen oder gar live, dennoch unverkennbar.

Am Ende der bekannte legendäre Kurzsatz von Frontman, Sänger und Gitarrist Simon Neil – nur er kann ihn so packend aussprechen:

„We are Biffy f*cking Clyro!“

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen.

© Gerald Langer


YouTube


Neueste Beiträge

Finkenbach-Festival 2024: Line-up für die 40. Ausgabe steht (News)

Finkenbach-Festival 2024: Line-up für die 40. Ausgabe steht (News)

Das Line-up fürs Jubiläums-Finkenbach-Festival steht. Zum 40. Mal findet es am zweiten August-Wochenende im Odenwald mit Kraut-, Hard- und Progressive … Weiterlesen
Glenn Hughes: Posthalle Würzburg 2024 (News)

Glenn Hughes: Posthalle Würzburg 2024 (News)

Glenn Hughes, der ehemalige Bassist und Sänger von Deep Purple, der Millionen von Menschen als „Voice of Rock“ bekannt ist … Weiterlesen
High End München 2024: Mandoki Soulmates repräsentieren Vielfalt (News)

High End München 2024: Mandoki Soulmates repräsentieren Vielfalt (News)

Die weltweit führende Audiomesse HIGH END Munich freut sich, für die kommende Veranstaltung ihre exklusive Partnerschaft mit der einzigartigen Band … Weiterlesen

error: Please respect © copyright, content is protected!