Poems For Laila: Dark Timber (2018)

POEMS-FOR-LAILA_DARK-TIMBER_CD-1
POEMS FOR LAILA_DARK TIMBER_CD

Poems For Laila

Titel: Dark Timber.
Formate: CD, digital.
VÖ: 09.03.2018.
Label: baboushka records.
Vertrieb: Broken Silence
Website
Facebook


Rezension (Album)

„Dark Timber“ – dunkles Holz. Schon ein eher eigentümlicher Titel für ein Album, das gerade erschienen ist. Freude auf den hoffentlich nahenden Frühling macht sich bestimmt anders Luft.

Das Duo POEMS FOR LAILA hat es stattdessen gewagt, ihre zwölf neuen Songs so exzellent zusammenzufügen, dass wieder einmal ein Werk von wundersamer Intimität entsteht. Im Jahre 2016 war zuletzt ihr Album Tik Tak erschienen.

Leben in einer Jurte

In eine Jurte im brandenburgischen Havelland hatten sie sich zum gemeinsamen Songwriting zurückgezogen. Ein kurzes Aussteigen aus der Betriebsamkeit der Metropole Berlin, um sich zu konzentrieren, unnötige Ablenkungen zu vermeiden.

Die Schlichtheit der Konstruktion einer Jurte aus Holz, Filz und Wolle hat schnörkelloses, nicht minder puristisches Liedgut entstehen lassen. Das Album-Cover mit Fotografien von Melanie Magassa gibt genau diese Stimmung wieder.

Nikolai Tomás und Joanna Gemma Auguri entführen uns mit DARK TIMBER in ihre zauberhafte Welt voller Melancholie, die ganz ohne Glamourfaktor auskommt.

Ein schlanke Instrumentierung aus Gitarren, etwas Akkordeon, etwas Elektronik und zwei feine Stimmen reichen völlig aus, um die Poesie von POEMS FOR LAILA für den aufmerksamen Zuhörer erfahrbar zu machen.

Musik für Träumer, für Somnambule und Nachtaktive, die sich zur Besinnung in unserer schnelllebigen Zeit mit häufig einhergehender sehr oberflächlicher Wahrnehmung unseres Alltags, lieber für einige Stunden in den Schatten oder in die Dunkelheit zurückziehen als sich gelangweilt in der Sonne zu aalen.

DARK TIMBER ist hervorragend geeignet, unsere Sinne zu schärfen, nicht nur den Hörsinn!

© Gerald Langer


Tracklist

Gambler
Easy
Fingers Crossed
Lover
Cheerio
Behind The Cypress Trees
Battlefield
Lyttleton
Woodpecker Song
Leave Now
Oh My Heart
Loop

Anspiel-Tipps – fett


Diskografie

Poems for Laila
1989   Another Poem For The 20th Century
1991   La Filette Triste
1992   Katamandu
1994   I Shot The Moon
1997   Another Poem For The 21st Century (Remix Album)
2001   Sometimes In The Nighttime – Best Of
2002   On A Wednesday
2004   Frühstück In Budapest
2007   Klamm
2008   Poems for Laila – Live in Berlin (DVD)
2016   TIK TAK
2018   Dark Timber

Nikolai Tomás
1996   Wild On
2009   Alles auf Anfang
2014   …Sings Poems for Laila

Joanna Gemma Auguri
2016   Green Water EP


Tour

12.04.2018  D-Leipzig, Werk 2
13.04.2018  D-Siegen, Kulturscheune Sonnenhof
14.04.2018  D-Soest, Alter Schlachthof
16.04.2018  D-Bonn, Harmonie
18.04.2018  D-Frankfurt, HoRsT
19.04.2018  D-Aachen, Raststätte
20.04.2018  D-Köln, Kulturcafé Lichtung
21.04.2018  D-Essen, Grend
22.04.2018  D-Göttingen, Nörgelbuff
24.04.2018  D-Hamburg, Monkeys Music Club
26.04.2018  D-Nürnberg, A.C.T. Center
28.04.2018  D-Berlin, Frannz Club
www.poems-for-laila.de


Neueste Beiträge

Koppel Blade Koppel: Time Again

Koppel Blade Koppel: Time Again

Das Album ist zwar nicht mehr ganz frisch, bereits im Sommer 2019 – kurz vor der fast alles lähmenden Pandemie … Weiterlesen
Jazzfestival Saalfelden 2024: Programm und Tickets

Jazzfestival Saalfelden 2024: Programm und Tickets

Knapp 200 Musiker:innen aus 16 Nationen versprechen ein ereignisreiches Wochenende voller musikalischer Entdeckungen und internationaler Begegnungen … Weiterlesen
35. Africa Festival Würzburg 2024 im Rückblick (Live)

35. Africa Festival Würzburg 2024 im Rückblick (Live)

Schon liegt das Festivalwochenende auf den Würzburger Mainwiesen wieder hinter uns. Das 35. Africa Festival startete bei äußerst miesen Wetteraussichten … Weiterlesen

error: Please respect © copyright, content is protected!