BIFFY CLYRO – MTV Unplugged 2018 – Vinyl-CD-DVD-DELUXE-BOX – Hörtipp

Kurzkritik / Tonträger / Album.

BIFFY CLYRO - MTV UNPLUGGED
BIFFY CLYRO – MTV UNPLUGGED

ARTIST: Biffy Clyro
TITEL: MTV Unplugged (Live At Roundhouse, London)
LABEL: Warner Music
VÖ: 25. Mai 2018
FORMATE: CD, LP, DVD; MP3
LINKS: Website, Facebook


Ich habe sie mir gegönnt, die Super-Deluxe-Edition von Biffy Clyro MTV Unplugged (Live at Roundhouse, London).

Bestellt unmittelbar nach Ankündigung. Da hat der Preis noch ganz besonders gepasst.

Im Paket findet sich der Auftritt der Schotten sowohl auf Doppel-Vinyl, die zugehörige CD als auch die DVD.

Im Detail bedeutet dies:

– 2x heavyweight black vinyl
-DVD featuring the MTV Unplugged set
-CD album of the set
-LP-size 6-panel booklet
-12” double-sided art print featuring setlist.
-Custom gatefold sleeve.

Sozusagen das “Rundum-glücklich-Paket” für Fans dieser Band. Und ich darf mich, auch wenn viele es möglicherweise so nicht erwarten, dazu zählen.

Habe die Band zweimal beim Taubertal-Festival live gesehen und gehört. Ich mag die Bühnen-Präsenz, die hymnenhaften, kraftvollen, dabei sehr ausgefeilten Songs der Schotten. Früher war ich auch Fan der schottischen Simple Minds, allerdings waren die meines Erachtens nie bei MTV Unplugged zu Gast.

Für mich war MTV nie als Informationsquelle für angesagte Musik von Bedeutung. Der Sender hat sich mir lediglich über einige legendäre – ausgestöpselte – Auftritte, zum Besipiel von Nirvana, R.E.M., Eric Clapton, Pearl Jam, zuletzt Placebo eingeprägt.

Biffy Clyro waren am 8. November 2017 zu Gast im Roundhouse London, zudem ein durchaus geschichtsträchtiger Ort. Am 15.10.1966 waren es Pink Floyd, die diesen Location offiziell als Musikveranstaltungsort “weihten”.

Die Setlist von Biffy Clyro ist delektabel, lediglich das Beach-Boys-Cover von “God Only Knows” für mich verzichtbar. Da hilft auch das sich anschließende “God Bless Brian” von Simon Neil, an die Adresse von Beach-Boys-Mastermind Brian Wilson gerichtet, nicht mehr. “Different Kind Of Love” ist ein neuer Song, der sich hingegen in die Auswahl der übrigen Songs gut einfügt.

Ansonsten eine Stunde Biffy Clyro, etwas zurückhaltender, nicht ganz so dramatisch wie auf ihren Studioveröffentlichungen oder gar live, dennoch unverkennbar.

Am Ende der bekannte legendäre Kurzsatz von Frontman, Sänger und Gitarrist Simon Neil – nur er kann ihn so packend aussprechen:

“We are Biffy f*cking Clyro!”

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen.

© Gerald Langer

BIFFY CLYRO - MTV UNPLUGGED
BIFFY CLYRO – MTV UNPLUGGED

Tracklist:  “MTV Unplugged: Live At Roundhouse London”

  1. The Captain
  2. Biblical
  3. Re-arrange
  4. Drop It
  5. Black Chandelier
  6. Folding Stars
  7. Different Kind Of Love
  8. Mountains
  9. God Only Knows
  10. Opposite
  11. Small Wishes
  12. Bubbles
  13. Medicine
  14. Many of Horror
  15. Machines

Meine Anspieltipps – fett 


BIFFY CLYRO – Discographie

2000: thekidswhopoptodaywillrocktomorrow
2002: Blackened Sky
2003: The Vertigo of Bliss
2004: Infinity Land
2007: Puzzle
2009: Only Revolutions
2010: Lonely Revolutions
2011: Revolutions/Live from Wembley
2013: Opposites
2013: Opposites – Live from Glasgow
2014: Similarities
2016: Ellipsis
2018: MTV Unplugged – Live at Roundhouse London


BIFFY CLYRO – Tour 2018 – Tourdaten

27.09.18 München, Philharmonie
28.09.18 Berlin, Admiralspalast
29.09.18 Frankfurt, Alter Oper

Tickets für die untenstehenden Termine sind seit dem 11. Mai 2018 im allgemeinen Vorverkauf erhältlich.


BIFFYCLYRO – Youtube

Neue Beiträge

SCHLAGWÖRTER

facebook-profile-picture Verfasst von:

„Chef-Redakteur“ eines „Ein-Mann-Betriebes“ | Inhaltlich verantwortlich für music-on-net.de (Magazin), music-on-net.photography (Konzertfotografie) und music-on-net.com (mein persönlicher Musikblog) | Offen für verlässliche Kooperationen | Wurzeln in den 1970er Jahren mit Blick auf die aktuelle Musikszene dank einer nach und nach gewachsenen guten Vernetzung mit verschiedenen Medienpartnern | Es ist vor allem die Leidenschaft für die Musik, die mich nach all den Jahren noch immer antreibt.

Copyright

All rights reserved by © Gerald Langer.

No download or use of any content without written permission of the administrator!

Meta

Kontakt

Gerald Langer
Schwarze Äcker 10
97273 Kürnach
T. 01511 1137311
E-Mail: music.on.net.magazine@gmail.com